منتدى المرح


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المرح
منتدى المرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كلمات للمحبين فقط
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 26, 2010 12:49 am من طرف زائر

» اغنية عبدالمجيد عبدالله رهيب والله رهيب ( الله مكبر غلاك ) بجودة mp3
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الأحد نوفمبر 21, 2010 7:04 pm من طرف زائر

» تحية لاحلي شباب الخليل
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الخميس يونيو 03, 2010 12:23 pm من طرف زائر

» مركز تحميل الصور خاص بمنتدى المرح
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:38 am من طرف ملاك المرح

» صور نجوى كرم الامورة
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:36 am من طرف ملاك المرح

» صور لتامر حسنى
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:35 am من طرف ملاك المرح

» صور الممثلة والمغنية والمؤلفة هانا مونتانا مايلى سايرس
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:35 am من طرف ملاك المرح

» صــــــــور تـــــــــــــــامــــــــــــر حـــــــــــــــســــــــــــنـــــــى
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:31 am من طرف ملاك المرح

» صـــــــــــور مـــــــــحـــــــــمـــــــــد مـــــــــــجــــــــدوب
طرق تحضير جميع اناع القهوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:29 am من طرف ملاك المرح


طرق تحضير جميع اناع القهوة

اذهب الى الأسفل

طرق تحضير جميع اناع القهوة Empty طرق تحضير جميع اناع القهوة

مُساهمة من طرف اسيرة الاحزان الأحد مارس 22, 2009 3:13 pm

القهوة الخليجية


المقادير

فنجانين بن قهوة محمصة بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين حبهان
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقه،،،
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الحبهان والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية

القهوه التركيه
القهوة التركية متوسطة التحميص وناعمة مع حبهان مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير،،،
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع حبهان مطحون او بدون
الطريقه،،،
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

*القهوه العربيه،،،
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الحبهان عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

*قهوه تركيه بالكاكاو

الطريقة
كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

الاسبرسو،،،
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

*الكاباتشينو،،،
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.
المقادير،،،
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقه،،،
توضع في الخلاط الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

*قهوة بالحليب ،،،
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير

*الموكا ،،،
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

*القهوه الايرلنديه،،،
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها قرفة ناعمة وسكر أسمر

*القهوة المثلجه ،،،
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

وبالهنا والشفا
اسيرة الاحزان
اسيرة الاحزان
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا

طرق تحضير جميع اناع القهوة 3dflag13
عدد الرسائل : 28
العمر : 32
جنسيتك : فلسطينى
نقاط : 53
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

بطاقة الشخصية
اضافة اهداء:
طرق تحضير جميع اناع القهوة Left_bar_bleue30/30طرق تحضير جميع اناع القهوة Empty_bar_bleue  (30/30)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى